Закваска для сыра Домашний козий
Розничная цена: 440 руб.
Оптовая цена: Узнать
- Рассчитаем доставку и подберём самый выгодный вариант
- Оплата любым удобным способом
- Гарантия производителя и сервисное обслуживание
Козий сыр содержит витамины, белок, микроэлементы, пробиотики и минимум жира. Он полезен всем, включая и тех, кто следит за фигурой.
Чтобы сделать этот сыр дома, понадобится молоко, а также придется купить закваску для козьего сыра. Она продается в готовом наборе на 10 л молока.
В составе закваски:
- культура Lactococcus lactis lactis;
- культура Lactococcus lactis cremoris;
- сычужный фермент Reniplus (Испания)
В набор уже вошло всё необходимое. Вам остается только выполнить 3 шага:
- Молоко пропустить через марлю, чтобы отфильтровать, например, шерсть.
- Нагреть до 30-35 градусов.
- Внести закваску козий сыр.
Примерно через час после внесения бактерии начинают развиваться. Теперь в молоко пора добавлять сычужный фермент.
Козий домашний сыр зреет 2 месяца. Если вы держите коз или можете приобретать молоко у фермеров, обязательно приготовьте настоящий козий сыр! А все, что нужно для этого — купить закваску и следовать подробной инструкции (она тоже в комплекте).