Закваска для сыра Гайда
Розничная цена: 440 руб.
Оптовая цена: Узнать
- Рассчитаем доставку и подберём самый выгодный вариант
- Оплата любым удобным способом
- Гарантия производителя и сервисное обслуживание
Полутвердый сыр Гауда чаще называют «голландским» из-за страны происхождения. Этот сорт в изобилии на прилавках магазинов, но если изучить состав продукта, пропадет всё желание его покупать. Лучше приготовить этот сыр дома. Нужно изучить рецепт, осилить который сможет даже начинающий, и купить закваску для Гауды. В комплект вошло все необходимое:
-
хлористый кальций (пищевой);
-
пепсин;
-
бактерии Lactococcus cremoris, lactis, diacetylactis;
-
бактерии Leuconostoc mesenteroides сremoris .
Закваска для Гауды рассчитана на 10 литров молока.
- Фермент предварительно разводят в 50 мл воды.
- Молоко нагревают до 32 градусов.
- Заквасочную культуру посыпают на поверхность молока, перемешивают и ждут, пока закваска и фермент равномерно распределятся по всему объему и бактерии активизируются.
Вызревание длится от 3 недель.
Если вы только осваиваете сыроварение, начните с простых сортов, купите закваску для Гауды!