Соки холодного отжима
26.09.2025
Соки холодного отжима сохраняют витамины и минералы благодаря низкой температуре процесса. Они могут использоваться сразу или храниться после стерилизации.
Польза соков:
- Богаты витаминами (С, А, Е, группы В) и минералами (калий, кальций, железо).
- Стимулируют обмен веществ и повышают иммунитет.
- Помогают при различных заболеваниях (анемия, проблемы с пищеварением).
• Соки могут вызвать аллергию и негативно сказаться на зубной эмали.
• Из-за низкого содержания клетчатки их нельзя употреблять в больших количествах (не более 0,5–0,7 л в день).
• Некоторые соки могут усугубить заболевания (например, изжога от ананасового или яблочного сока). Соки холодного отжима полезны, но их следует употреблять с осторожностью, учитывая индивидуальные особенности организма. Для приготовления таких соков можно использовать компактные прессы, как ручные, так и автоматические.
Если вы планируете заготовку соков на зиму, важно правильно выбрать оборудование для отжима и стерилизации. Прессы для сока, такие как винтовые, домкратные и гидропрессы SOK, помогут вам эффективно извлечь сок из фруктов и овощей.
После отжима рекомендуется стерилизовать соки в удобных банках с помощью домашних автоклавов, таких как «Булат», «Крестьянка» или «Белорусский». Стерилизация при температуре 100–110 градусов в течение 5–15 минут поможет сохранить свежесть и питательные вещества ваших заготовок.
Качественное оборудование по ценам от завода производителя вы можете приобрести в нашем интернет-магазине "samogon-optom.ru"
